Рус
Eng
Нефть дорожает на данных о снижении числа буровых в США

Нефть дорожает на данных о снижении числа буровых в США
Новость

28 марта 2016, 13:35
Нефть дорожает на данных о снижении числа буровых в США

Цены на нефть растут после снижения в конце прошлой недели, оптимизм инвесторов поддержали данные о снижении числа работающих буровых в США, сообщает агентство Bloomberg.

Компания Baker Huges сообщила по итогам прошлой недели о сокращении числа действующих буровых в США на 15 - до 372 единиц. С начала года общее их снижение составило уже 150 единиц.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня прибавили 0,6% - до 40,69 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX)  выросли на 0,8% - до 39,76 долларов за баррель.

«Рынок уже получил сигналы о том, что цены готовы к снижению – сокращение буровых в США на одну единицу спровоцировало падение нефтяных котировок. Но падение не было продолжительным и котировки быстро вернулись к прежним уровням, тем более что следующие данные о буровых в США зафиксировали возврат тенденции по сокращению установок», - сказал «НИ» первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский. По его словам, сегодняшние цены на нефть поддерживаются несколькими факторами: сокращением поставок из Ирака и Нигерии из-за проблем на трубопроводах и ожиданиями встречи стран-производителей по поводу заморозки добычи. С другой, стороны на цены на нефть давят затоваренность рынков, перепроизводство, выход на рынки нефти Ирака и неопределенность с темпами роста китайской экономики.

 Более или менее тенденция на нефтяном рынке станет понятной, скорее всего, после заседания стран-производителей в Катаре 17 апреля по поводу заморозки добычи. «Но рассчитывать на рост цен выше 45 долларов за баррель, в любом случае пока не стоит – слишком большой профицит на рынке нефти зафиксирован сегодня. А вот снижение нефтяных котировок к 35 долларов за баррель и ниже вполне вероятно, если договоренности о заморозке объемов добычи достигнуть не удастся», - считает эксперт.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter