Рус
Eng
Вот теперь в Греции есть все

Вот теперь в Греции есть все

28 марта 2013, 00:00
Экономика
Сергей СЕНИН
Российский авиаперевозчик открывает регулярные рейсы из Москвы в столицу Греции Афины. Новая страна в маршрутной сети S7 Airlines предоставит отечественным пассажирам еще больше возможностей для путешествий в Европу.

Афины называют колыбелью древней цивилизации. Первое поселение на Акрополе возникло здесь еще в 3000 году до н.э. Город являлся центром античного мира в те времена, когда многих европейских столиц просто еще не существовало. Не случайно Афины называют городом необыкновенной судьбы, пережившим за свою многовековую историю периоды удивительных взлетов и падений.

Сегодня Афины – это крупный европейский культурный центр, в котором счастливо уживаются разные исторические эпохи. Великолепные античные постройки соседствуют здесь с византийскими базиликами, зданиями в стиле неоклассицизма и витринами крупных супермаркетов. На площади Синтагма расположено здание греческого парламента, к которому примыкает Национальный парк. В двух шагах от него – развалины храма Зевса Олимпийского, самого большого здания древних Афин.

К востоку от площади начинается район старого города с узкими улочками, древними домиками под черепичными крышами и внутренними двориками, церквушками, тавернами и бессчетным количеством антикварных лавок. Закономерно, что Афины стали самым излюбленным местом путешественников всего мира.

«Открывая новый рейс в Афины, мы добавляем в маршрутную сеть авиакомпании одну из самых популярных туристических стран региона», – сказал «Новым Известиям» директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов.

Полеты в греческую столицу начнут осуществляться с 27 апреля этого года два раза в неделю – по средам и субботам – на современных лайнерах Airbus A319 в салонах экономического и бизнес-класса.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld. Обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве («Домодедово») и Новосибирске («Толмачёво»). Также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, на Ближний Восток, в Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время компания обладает одним из самых молодых и современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter