Рус
Eng

Сергей Катырин: "Мы активно сотрудничаем со СМИ, чтобы вместе помогать бизнесу"

Сергей Катырин: "Мы активно сотрудничаем со СМИ, чтобы вместе помогать бизнесу"
Сергей Катырин: "Мы активно сотрудничаем со СМИ, чтобы вместе помогать бизнесу"
28 февраля, 18:28ЭкономикаСергей Катырин
7 апреля 2022 года Торгово-промышленная палата Российской Федерации в двадцать восьмой раз объявит победителей Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

Вот уже без малого тридцать лет ТПП РФ в сотрудничестве с Союзом журналистов России проводит конкурс через систему торгово-промышленных палат и региональные отделения Союза журналистов.

За эти годы экономика страны преподносила немало вызовов и непростых задач, и весь этот путь деловое сообщество проходило вместе со СМИ. Их роль подчеркивает глава ТПП РФ Сергей Катырин: «Начиная в 1993 году этот конкурс, мы хорошо понимали, что дело не только в стимулировании экономического направления в отечественной журналистике, хоть это само по себе важно и нужно. Представители деловых СМИ являются союзниками и партнерами отечественных предпринимателей. Деловому сообществу всегда была необходима профессиональная поддержка журналистов, объективно освещающих экономические проблемы и задачи страны, региона, района, города или поселка».

За эти годы конкурс приобрел репутацию абсолютно честного и объективного соревнования среди достойных журналистов из самых разных регионов.

«Конкурс и не может быть иным, - убежден глава ТПП РФ. – Экономическая журналистика – нелегкий хлеб, ею занимаются люди, осознанно выбравшие эту стезю, понимающие, что дешевой показушной популярности и больших денег здесь не заработаешь, а вот синяки и угрозы за опубликованную правду – это нередкие спутники. В свою очередь, уважение честного бизнеса, который видит в таких журналистах помощников и защитников, здесь искреннее и постоянное. Мы считаем правильным и необходимым поддерживать деловые СМИ, для этого и проводим ежегодно конкурс, невзирая на, порой, неблагоприятные обстоятельства».

За двадцать восемь лет лауреатами конкурса стали сотни журналистов. Он проводится в два этапа – на региональном (организуется территориальными ТПП, отраслевыми ассоциациями и союзами предпринимателей совместно с региональными отделениями Союза журналистов России) и на федеральном уровне. В ходе конкурса определяются лучшие федеральные, региональные и отраслевые экономические СМИ, лучшие индивидуальные работы; есть награда за успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет). Есть и Гран-при конкурса по теме: «Лучшая история предпринимательского успеха».

В этом году заседание жюри пройдет в середине марта. А седьмого апреля на торжественной церемонии подведения итогов победители конкурса получат дипломы ТПП РФ и Союза журналистов России и, естественно, ценные призы.

Дипломы, призы – это официальное признание качества работы, но задачи творческого соревнования, конечно, шире, говорит Сергей Катырин: «Таким образом, мы формируем единое информационное пространство СМИ, предпринимательства и системы ТПП страны, и это, пожалуй, самое важное, что дает нам всем конкурс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter