Рус
Eng
Жёсткая посадка: Аэрофлот прибавил 5 сантиметров к нашей ручной клади

Жёсткая посадка: Аэрофлот прибавил 5 сантиметров к нашей ручной клади

28 февраля 2018, 11:16Экономика
«Аэрофлот» увеличил габариты ручной клади, которую можно брать с собой в салон, на 5 см. Вместо 55х40х20 см теперь это 55х40х25 см. Однако это послабление произошло после резких протестов пассажиров в соцсетях и СМИ.

Так, московский дизайнер Олег Агуреев придумал футболки с логотипом «Аэрофлота» и подписью «У меня больше 20 см». Это стало ответом на попытку авиакомпании ввести новые требования для ручной клади. Примеры футболок с таким слоганом дизайнер опубликовал в Facebook.

Аудитория отреагировала на эту идею крайне благосклонно.

Как объясняют в пресс-службе авиакомпании, там проанализировали продукцию крупнейших производителей и пришли к выводу, что наиболее ходовой размер чемоданов, которые используются в качестве ручной клади, действительно превышает 20 см в глубину. Обычно встречаются 23-25 см. В связи с этим правила и пересмотрели. Хотя вопрос напрашивается сам собой: а перед вводом новых правил компания никак не анализировала размер чемоданов и сумок? Аэрофлот - новичок на рынке авиаперевозок?

Разумеется, нет. Просто на этот раз попытка прижать пассажиров и заставить их втридорога платить за каждый грамм багажа натолкнулась на очевидные репутационные потери.

Для гражданского общества вся эта история - хороший пример того, как солидарный протест людей достигает результата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter