Рус
Eng

Евросоюз и Британия готовятся к санкциям против российских газовых проектов

Евросоюз и Британия готовятся к санкциям против российских газовых проектов
Евросоюз и Британия готовятся к санкциям против российских газовых проектов
28 января, 22:38ЭкономикаФото: pxhere.com
Евросоюз и Британия приступили к подготовке к введению санкций против российских газовых проектов.

Санкции вступят в силу в случае эскалации конфликта России с Украиной, сообщает 360tv.ru, ссылаясь на Financial Times (FT).

Новый пакет санкций разработали при поддержке США. Его цель — ограничение финансирования и технологического обеспечения новых проектов. Санкции могут затронуть иностранных предпринимателей, корпорации которых инвестируют в газовые предприятия России — Total, BP, Shell.

В собственности BP находится часть акций «Роснефти», компания Total инвестирует в «Ямал СПГ» 20%, Shell в 2021 году заключила договор о сотрудничестве с «Газпромом» сроком на пять лет.

Сообщается, что этими решениями страны запада планируют нанести главный удар по основной отрасли России, которая зависит от совместных предприятий и от международных технологий. Такие ограничения могут стать не последними в том случае, если Россия будет «продолжать наступление» на Украину.

Так, санкции могут затронуть российские банки и повлиять на их возможность обеспечивать работу с американской национальной валютой. Списки потенциальных санкций представители Европы и США официально не публикуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter