Рус
Eng

Депутаты намерены разобраться с ростом цен в думской столовой

Депутаты намерены разобраться с ростом цен в думской столовой

28 января 2015, 13:17
Экономика
Депутаты намерены разобраться с ростом цен в думской столовой

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Сергей Иванов призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой, где тарелка каши стала стоить в два раза больше.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза - мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», - возмутился Иванов, выступая сегодня в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы от фракции либерал-демократов, пишет INTERFAX.RU.

Иванов также заявил, что главная задача парламентариев сейчас - это борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. Он призвал своих коллег каждый день на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены – «все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства».

Как писали ранее «НИ», в связи с резким ростом цен на продукты питания 16 января Генпрокуратура начала проверку торговых сетей, проводившаяся в регионах России.

В результате проверки выяснилось, что многие продукты за несколько месяцев подорожали на сотни процентов. Например, в Самарской области контролеры, сравнив цены августа и декабря 2014 года, обнаружили, что капуста, огурцы и перец выросли в цене на 353%, 544% и 654% соответственно.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter