Рус
Eng
В России вступили в силу новые правила обмена валюты

В России вступили в силу новые правила обмена валюты

27 декабря 2015, 10:03
Экономика
В России вступили в силу новые правила обмена валюты

В России вступили в силу новые правила обмена валют, согласно которым операции на сумму свыше 15 тыс. рублей совершаются банком при предоставлении дополнительной информации. Об этом говорится в опубликованном положении на сайте Банка России.

С 27 декабря в России вступают в силу новые правила обмена валюты. Теперь при покупке долларов и евро в кассе на сумму больше 15 тысяч рублей от клиентов могут потребовать не только показать паспорт, но и сообщить дополнительные сведения. В Центробанке уверены, что эта мера не создаст гражданам дополнительных сложностей. Анкету заполняет сам банк, говорится в сообщении регулятора.

Как уточняет РБК, по новому положению ЦБ (№ 499-П) об идентификации клиентов, при сделках свыше 15 тыс. рублей банк может потребовать от клиента указать дополнительную информацию: например, номер телефона, место работы, ИНН, отмечали эксперты. При этом итоговая анкета у каждого банка будет выглядеть по-своему. ЦБ в новом положении составил универсальный опросник из 17 пунктов, по которому кредитные организации должны сформировать свои.

Также в пресс-службе ЦБ пояснили, что новые правила не возлагают на банки новых обязанностей по идентификации клиентов, кроме предусмотренных законом. РСтоит отметить, что покупка и продажа валюты на сумму до 15 тысяч рублей по-прежнему будет проходить без предъявления каких-либо документов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter