Рус
Eng
Птицефабрика, где уничтожали цыплят, продается за рубль

Птицефабрика, где уничтожали цыплят, продается за рубль
Новость

27 декабря 2010, 13:19
Птицефабрика, где уничтожали цыплят, продается за рубль

Курская птицефабрика «Красная поляна», где было уничтожено более миллиона цыплят, выставлена на продажу по цене один рубль. Об этом сегодня сообщили представители птицефабрики. Столь низкая цена продажи объясняется огромными долгами предприятия.

«Поскольку, чтобы восстановить предприятие, необходимы огромные средства, а в кредитах банки нам отказали, совет акционеров «Красной поляны» принял решение продать предприятие с долгами за один рубль инвестору, который сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Как передает РИА Новости, руководство птицефабрики по-прежнему утверждает, что в катастрофе на предприятии виноваты губернатор Курской области Александр Михайлов и председатель областного правительства Александр Зубарев, которые закошмарили птицефабрику бесконечными проверками, а потом незаконно обанкротили. Ситуация на предприятии, по мнению руководства «Красной поляны», - обычный рейдерский захват с целью последующей продажи птицефабрики за бесценок.

В начале декабря птицефабрика «Красная поляна» начала массовое уничтожение цыплят и кур в связи с тяжелой финансовой ситуацией – не было денег на корм для птицы. Цыплят кидали в бочки и заливали ледяной водой, а кур экскаваторами зарывали в землю.

Ликвидация птицы стала достоянием СМИ и вызвала большой резонанс в обществе. Вслед за этим первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации на курской птицефабрике «Красная поляна».

Прокурорская проверка показала, что уничтожение птенцов и кур на территории ООО «Птицефабрика «Красная поляна» было совершено с применением садистских методов. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), расследование которого находится на контроле прокуратуры.

На прошлой неделе Россельхознадзор принял решение оштрафовать курскую птицефабрику «Красная поляна» за незаконную утилизацию биологических отходов. Птицефабрика оштрафована на 20 тысяч рублей за грубое нарушение пункта 1.7 ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации биологических отходов.

Сотрудники Россельхознадзора также оштрафовали за незаконную утилизацию цыплят исполняющего обязанности главного ветеринарного врача птицефабрики Людмилу Чистякову на 5 тысяч рублей. Сообщается, что после санкций птицефабрика отрыла всю закопанную в землю птицу и вывезла ее на завод по утилизации в Фатежском районе Курской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter