Рус
Eng

Льготная программа кредитования бизнеса под 3% будет расширена

Льготная программа кредитования бизнеса под 3% будет расширена
Льготная программа кредитования бизнеса под 3% будет расширена
27 октября 2021, 08:35Экономика
Согласно заявлению первого вице-премьера Андрея Белоусова, под категории деятельности, для которых доступна программа льготного кредитования на зарплаты сотрудников (ФОТ 3.0), попадут стоматологии, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, сферы дополнительного образования, ремонта, а также услуг по уходу за детьми.

Как сообщают «Известия», в рамках программы поддержку смогут получить крупные предприятия из сфер культуры и общепита, в качестве исключения.

Согласно предварительной оценке, в следующем году на реализацию программы понадобятся до 20 миллиардов рублей допфинансирования указала замглавы Минэка Татьяна Илюшникова.

Напомним, что в феврале российские власти готовили новые меры поддержки российских предпринимателей. В очередной пакет на том этапе входил в том числе перезапуск программы кредитования бизнеса на выплату зарплат по нулевой ставке. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов просил власти продлить меры поддержки бизнеса до конца текущего года. Он обратился с письмом к премьеру Михаилу Мишустину, указав, что 67% российских компаний фиксируют падение спроса на товары и услуги. Титов предупредил о риске всплеска банкротств и дальнейшего сжатия экономической активности.

Уже сейчас, ввиду нового объявленного локдауна, представители ресторанного бизнеса попросили у властей Москвы введения мер поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter