Рус
Eng

ФАС возбудила дело против Apple

ФАС возбудила дело против Apple
ФАС возбудила дело против Apple
27 октября 2021, 10:48Экономика
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Applе за то, что компания отказалась предоставить разработчикам приложений для ее платформы возможность предлагать пользователям оплатить покупки за пределами App Store.

Разработчику смартфонов теперь грозит штраф от годового оборота компании.

Как сообщает ФАС, дело было возбуждено потому, что американская компания отказалась исполнять требования ФАС. Applе продолжает использовать свое доминирующее положение на рынке iOS-приложений, несмотря на то, что в конце августа ей было выдано по этому поводу предписание. Нарушения нужно было устранить до 30 сентября.

Напомним, в правилах Apple указано, что разработчики должны удалять ссылки на свои интернет-ресурсы и менять функционал приложений таким образом, чтобы форма регистрации в них не вела на внешние сайты. В противном случае такие приложения будут удалены из App Store.

Ранее у компании возникли и другие трудности. Производство новых моделей iPhone оказалось под угрозой, так как в мире сложился дефицит чипов, используемых в производстве. По причине дефицита таких чипов сейчас серьезно страдает автомобильная отрасль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter