Рус
Eng
Российские отели объявили дефолт по налогам

Российские отели объявили дефолт по налогам

27 октября , 15:30ЭкономикаPhoto: 161.ru
Общественные организации предпринимателей обратились в правительство РФ с требованием об отсрочке по уплате налогов для гостиничной отрасли.

Поводом для обращения стало бедственное положение отелей во время пандемии коронавируса.

Обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой ввести дополнительные налоговые отсрочки и разработать меры поддержки для гостиничной отрасли. Подписали представители организаций «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Федерация рестораторов и отельеров. К ним присоединились Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Ассоциация отелей г. Казани и Республики Татарстан.

Как отмечает finanz.ru, во второй половине октября загрузка гостиниц во многих регионах страны упала до 30%, а в ноябре–декабре этот показатель снизится до 3-7%.

«Отельеры фиксируют ежедневные отмены бронирований из-за новостей о росте числа заразившихся коронавирусом», — говорится в сообщении.

Из-за вводимых ограничений на проведение массовых мероприятий в России отельеры потеряли до 60% доходов по сравнению с прошлым годом. При этом обязанность по уплате налогов с владельцев гостиниц никто не снимал. За четвертый квартал текущего года представителям сферы гостеприимства предстоит выплатить крупные суммы налогов и вернуть кредиты, выданные под 0% или 2%.

Авторы обращения попросили у премьер-министра новые отсрочки по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2021 года. Они считают необходимым списать для предприятий отрасли все платежи по налогу на прибыль в третьем и четвертом кварталах 2020 года, а также предоставить отсрочку по налогу на прибыль на 2021 год. Отельеры просят продлить действие программы льготного кредитования до конца текущего и на весь 2021 год для предприятий отрасли, а также оказать помощь с закупкой средств индивидуальной защиты до конца 2020 года.

Как ранее сообщалось, в связи с новым подъемом заболеваемости коронавирусом во многих регионах по рекомендациям Роспотребнадзора с 28 октября ужесточаются противоэпидемические меры. Ограничено проведение массовых мероприятий, введен повторный карантин для хронических больных и пенсионеров, главам регионов в зависимости от тяжести ситуации дано право на введение дополнительных ограничительных мер.

Вот уже несколько недель Россия ежедневно бьет антирекорды по количество заболевших и умерших от коронавируса. В некоторых городах ситуация усугубилась настолько, что больные коронавирусом лежат прямо на лестницах, а морги не справляются с возросшей нагрузкой, и тела приходится сваливать на пол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter