Рус
Eng
СМИ: "Аэрофлот" терпит миллиардные убытки и потери в репутации

СМИ: "Аэрофлот" терпит миллиардные убытки и потери в репутации

27 сентября 2019, 14:45
Экономика
"Аэрофлот" ушёл в крутое пике" - так называется статья на портале "Правда.ру", посвящённая неутешительным результатам главного российского авиаперевозчика в 2019 году.

Как пишет издание, "нынешний 2019 год для компании «Аэрофлот» как-то, прямо скажем, не задался. Здесь и аварии самолетов, самой страшной из которых стала трагедия с «Суперджетом» в "Шереметьево". И убытки, которые несёт корпорация, и многое другое."

Напомним, что первая авария была 21 января, когда «Боинг 737», следовавший по рейсу Астана-Москва, съехал с полосы на грунт. К счастью, никто в итоге не пострадал. Чего не скажешь про трагедию с «Сухим», в которой погибли 40 пассажиров и один член экипажа, пытавшийся спасти людей. Но удивительно, что и после инцидента "Аэрофлот" собирается закупать новые «Суперджеты» в массовых количествах, хотя пассажиры уже не доверяют этим самолетам.

Ещё одна проблема - финансовая. Как отмечает "Правда.ру", по итогам первого полугодия 2019-го убыток компании составил 8,8 миллиарда рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три (!!) раза. И, по утверждению ряда аналитиков, убытки компании будут продолжать расти.

Вспомним ещё и скандальный случай с голодовкой главы профсоюза бортпроводников "Шереметьево", который хоть и является самым малочисленным профсоюзом, относящимся к «Аэрофлоту», но само событие тоже оказалось весьма громким в медийном плане. Голодовка главой профсоюза была объявлена с целью «повысить зарплаты и изменить отношение начальства».

И не то чтобы сотрудники «Аэрофлота» получали уж совсем копейки, но, кажется, определенные проблемы есть у компании и в этом направлении. Особенно если учесть тот факт, что, хоть компания и не раскрывает доходы своего руководства, известно, что «средний годовой доход члена правления превышает средний годовой заработок рядового сотрудника в 50 - 300 раз».

Вообще же про странные и «непрофильные» траты компании информации довольно много. К примеру, по информации телеграм-канала «Кремлёвский мамковед», «авиакомпания «Аэрофлот» была уличена в покупке ботов для своего Instagram. После трагедии в Шереметьево на странице компании, под постом о погибших при пожаре в SSJ-100, стали появляться десятки положительных отзывов. Многие называли «Аэрофлот» своей любимой и лучшей компанией в России».

Однако «Аэрофлот» закупает не только ботов. Относительно недавно имел место скандал с закупкой компанией на 2,7 миллиардов рублей элитных чехлов для салонов бизнес-класса. Это, повторимся, при убытках только за первую половину года в почти 9 миллиардов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter