Рус
Eng
За покупку Twitter поборются Microsoft и Disney

За покупку Twitter поборются Microsoft и Disney

27 сентября 2016, 12:31
Экономика
Инна Деготькова
В переговоры о приобретении сервиса микроблогов Twitter вступили американская кинокомпания Walt Disney Inc. и корпорация Microsoft. Покупка может состояться в течение ближайших 35-40 дней. Рыночная стоимость соцсети оценивается в 20 млрд. долларов.

Также в число претендентов входят компания Google и разработчик программного обеспечения Saleforce.

В последние годы Twitter, некогда самая крупная соцсеть после Facebook, переживала кризис, убытки, слабый рост, потерю аудитории и как, следствие, рекламодателей и доходов от них. Поэтому совет директоров компании принял решение о продаже активов.

Как отмечают западные СМИ, у всех основных претендентов свои мотивы на покупку сервиса. Так, интерес Disney к Twitter возник на почве развития технологий прямых трансляций спортивных событий, которыми занимается соцсеть. Для кинокомпании эта сделка может стать самой крупной в технологическом секторе. Ранее она покупала компании за относительно небольшие суммы, одним из таких приобретений стал производитель онлайн-видео Maker Studios за 500 млн. долларов.

Google интересуется покупкой сервиса микроблогов, так как стремится стать основным поставщиком информации в мире, а также планирует увеличивать значение социальных медиа c помощью Twitter, который создал большую базу данных, но скрыл ее от поисковых систем.

Еще один потенциальный покупатель Salesforce в случае удачной сделки также рассчитывает на доступ к ценным данным, в том числе, маркетинговым.

Софтерного гиганта Microsoft, который часто поглощает более мелкие компании, Twitter интересует как медиаплощадка и очередной актив. Ранее сообщалось, что глава корпорации Стив Балмер обращался к принцу Саудовской Аравии аль-Валиду ибн Талалу аль Сауду с целью объединить усилия приобретения популярного сервиса микроблогов.

По версии агентства Bloomberg, наиболее вероятным покупателем Twitter является все-таки компания Disney, которая в настоящее время готовится сделать предложение владельцам сервиса.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter