Рус
Eng
Минфин пока не будет вводить акциз на газировку, соки и йогурты

Минфин пока не будет вводить акциз на газировку, соки и йогурты

27 сентября 2016, 10:59
Экономика
Елена Сергеева
Министерство финансов РФ временно отказалось вводить акциз на сладкие напитки, в том числе соки, газировку и питьевые йогурты. Чиновники отметили, что такая мера может стать ударом для всей отрасли в период финансового кризиса.

Российские финансовое ведомство пока не будет вводить акцизы на сладкие напитки. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на источники в правительстве, в Минфин посчитали, что подобные меры нанесут сильный удар по отрасли в период кризиса.

Это обусловлено тем, что в рамках Таможенного союза дешевые йогурты, соки и газировка будут поступать из других стран. В Минздраве при этом по-прежнему полагают, что подобный акциз является необходимым для охраны здоровья россиян.

Однако, отмечает источник издания, к идее ввода акцизов могут вернуться через пару лет, так как это «общепринятая мировая практика и бюджетная необходимость». В Минфин подтвердили, что в ближайшие три года подобные меры в бюджет не закладываются.

Напомним, что ранее введение акциза поддержала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Кроме того, в поддержку инициативы высказались в Минпромторге.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter