Рус
Eng

Росавиация разрешила еще девяти авиакомпаниям летать на курорты Египта

Росавиация разрешила еще девяти авиакомпаниям летать на курорты Египта
Росавиация разрешила еще девяти авиакомпаниям летать на курорты Египта
27 августа 2021, 14:38Экономика
Росавиация выдала разрешения на полеты в курортные города Египта - Хургаду и Шарм-эль-Шейх еще девяти российским авиакомпаниям. В частности, из Москвы на курорты Египта смогут летать "Аэрофлот" и S7, из российских регионов разрешение на полеты получили Nordwind, Azur air, «Икар», «Россия», «Ямал», Red Wings и S7.

Всего российские авиакомпании смогут летать в курортные города Египта из 49 стран.

Кроме того, ведомство выступило за возобновление чартерных рейсов, а также увеличило число рейсов для авиакомпании "Россия" в неделю с пяти до 15-ти.

Однако пока выдача разрешений Росавиации еще не говорит о начале полетов. Решение по этому поводу примет оперштаб по коронавирусу, который разрешит увеличить число рейсов в неделю их РФ в Египет с тем, чтобы это не ухудшило ситуацию по коронавирусу. Как отметили в Росавиации, сейчас организация вместе с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти ведет работу по подготовке предложений для оперштаба по увеличению регулярных и чартерных рейсов в курортные города Египта как из Москвы, так и из регионов.

Пока Росавиация выдала разрешение на семь рейсов "Аэрофлоту" в каждый из городов и на один рейс в неделю в Хургаду и два в Шарм-эль-Шейх авиакомпании S7. Семь рейсов в неделю выполняет из Москвы в Хургаду "Россия" и шесть - из Москвы в Шарм-эль-Шейх. Из Жуковского в Хургаду получила разрешение на полет авиакомпания "Уральские авиалинии", из Жуковского в Шарм-эль-Шейх - "Azur air".

Компания "Северный ветер" получила разрешения на полеты из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска. Компания "Azur air" - из Владивостока и Петропавловск-Камчатского. "Икар" сможет летать из Хабаровска. Авиакомпания "Россия" - из Воронежа, Краснодара, Минеральных вод, Ростова, Челябинска, Тюмени, Перми и Новосибирска. "Ямал" - из Белгорода и Волгограда. Red Wings - из Саратова, а S7 - из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга.

Напомним, 8 июля президент РФ Владимир Путин отменил указ от 2015 года, который запрещал российским авиакомпаниям летать на курорты Египта. Авиасообщение было прекращено после авиакатастрофы над Синаем. С 9 августа Россия снова начала летать в курортные города Египта. С увеличением рейсов в курортные города Египта туроператоры ожидают снижение цен на туры по этим направлениям в среднем на 10-15 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter