Рус
Eng
Снимай без процентов: Сбербанк успокоил держателей карт

Снимай без процентов: Сбербанк успокоил держателей карт

27 августа 2018, 17:13Экономика
Накануне в социальных сетях со скоростью молнии распространилась информация о том, что Сбербанк якобы начал взимать комиссию при снятии наличных с карт Visa Electron, Maestro и других дебитовых карт. «Стандарт в банкоматах - до 0,75% с каждой вашей сделки.

Если раньше дополнительный процент от требуемой суммы Сбербанк брал лишь при выдаче денег с кредиток или карт сторонних банков, то теперь комиссия будет плюсоваться к суммам, снимаемым с дебетовых карт, в том числе с «зарплатных», а также при снятии пенсий и при оплате коммунальных расчетов», - предупреждали блогеры.

Эта новость вызвала настоящую панику среди многомиллионной аудитории держателей карт Сбербанка. «Новые Известия» направили в этой связи официальный запрос в Сбербанк России. Ответ мы получили оперативно. Приводим его дословно:

«Банк не менял тарифы за снятие наличных в банкоматах. Распространяемая отдельными фейковыми ресурсами информация не соответствует действительности.

С уважением, Пресс-служба Сбербанка».

Правда, следует заметить, что снятие наличных с кредитных карт Сбербанка - отнюдь недешевое удовольствие. При этом проценты там "плавающие". Например, за снятие 15 000 рублей Сбер берет 600 рублей, или 4 процента от суммы. А вот "обналичка" через карту 70 тысяч рублей обходится уже на процент дешевле - 2100 рублей.

Кроме того, есть некоторые труднообъяснимые странности при переводе денег с дебетовой карты на кредитную. Например, автор этих строк 22 августа получил 30 тысяч рублей при балансе карты 179490 рублей и 34 копейки. После зачисления 30 тысяч баланс карты стал 208 795 рублей и 50 копеек. Куда делись 695 рублей - неизвестно. Хотя двумя днями раньше перевод 35 тысяч на ту же карту обошелся в ноль рублей и ноль копеек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter