Рус
Eng

На курс рубля будут влиять санкции США против Ирана

На курс рубля будут влиять санкции США против Ирана

27 августа 2018, 20:36
Экономика
Фото: politpuzzle.ru
Вступил в силу новый пакет санкций США против России. Они уже негативно повлияли на курс рубля, но эксперты предполагают, что на него также будут влиять и санкции США против Ирана. Причём, в этом случае - в положительную сторону.

Согласно новому пакету санкций против России, США больше не будут выдавать лицензии на поставки оружия российским государственным компаниям. Кроме того, вводится запрет на предоставление России любой помощи, кроме срочной гуманитарной.

Как рассказал Радио "Комсомольская правда" экономист Денис Ракша, в ближайшее время курс рубля будет колебаться: на него повлияют не только антироссийские санкции, но и санкции США против Ирана:

- Американцы одновременно с санкциями против России, вводят санкции против Ирана (полный запрет на поставки иранской нефти на мировой рынок). Таким образом, они поднимают цены на нефть, автоматически укрепляя рубль. Ещё раз: санкциями против России они рубль ослабляют, санкциями против Ирана они рубль укрепляют. Скорее всего под влиянием локальных событий рубль будет то падать, то подниматься.

США ввели очередной пакет антироссийских санкций из-за отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Госдепартаменте считают, что к отравлению причастна Россия. Официальная Москва отвергает подобные обвинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter