Рус
Eng
МЭР предложило поделить Россию на 14 макрорегионов

МЭР предложило поделить Россию на 14 макрорегионов

27 августа 2018, 09:13Экономика
Минэкономразвития разработало проект «Стратегия пространственного развития», в котором предлагает поделить Россию на 14 макрорегионов, сообщает "Коммерсантъ". Проект планируется внести на рассмотрение кабинета министров в сентябре.

Создание новых макрорегионов будет отражать сложившиеся социально-экономические, а не административные связи между регионами страны. К двум существующим макрорегионам — Северокавказскому и Дальневосточному — будут добавлены Центральный, Центрально-Черноземный, Южный, Северный, Северо-Западный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Согласно проекту, эти макрорегионы будут похожи на существующие федеральные округа, однако "с большим дроблением". В МЭР уверены, что такое разделение сможет улучшить условия для межрегионального взаимодействия.

С инициативой согласны не все. Так, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло направил в правительство предложения по корректировке проекта стратегии. Он настаивает на создании в Сибири единого макрорегиона вместо предложенных трёх.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter