Рус
Eng
ЦБ РФ отозвал лицензии у московского и чувашского банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у московского и чувашского банков
Новость

27 августа 2015, 09:41
ЦБ РФ отозвал лицензии у московского и чувашского банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Европейского банка развития металлургической промышленности (Москва) и банка «Бизнес для бизнеса» (Чувашия).

Решение о применении такой меры в отношении банка «Евромет» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. «АКБ «ЕВРОМЕТ» (ПАО) проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала). Кроме того, АКБ «ЕВРОМЕТ» (ПАО) со второй половины августа 2015 года фактически прекратил обслуживание своих клиентов», - говорится в сообщении ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ «ЕВРОМЕТ» (ПАО) на 01.08.2015 занимал 255 место в банковской системе РФ.

Банк «Бизнес для бизнеса» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала. «Кроме того, КБ «БДБ» (ООО) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов», -
говорится в сообщении регулятора.

По величине активов банк на 01.08.2015 занимал 630 место в банковской системе РФ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Как
сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 сентября 2015 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter