Рус
Eng

Российские авиакомпании не вошли в двадцатку самых безопасных перевозчиков в мире

Российские авиакомпании не вошли в двадцатку самых безопасных перевозчиков в мире
Российские авиакомпании не вошли в двадцатку самых безопасных перевозчиков в мире
27 июля, 16:56Экономика
В рейтинге топ-20 авиакомпаний мира по уровню безопасности и комфортности полета, который ежегодно составляют аналитики сайта AirlineRatings, не оказалось ни одной российской авиакомпании.

Возглавляет рейтинг - авиакомпания Qatar Airways. Она же была признана лучшей авиакомпанией в 2021 году. Компания была признана лучшей в обслуживании пассажиров, а также авиакомпанией с самым комфортным бизнес-классом.

Примечательно, что в прошлом году авиакомпания заняла только девятую строчку рейтинга лучших авиакомпаний в области безопасности. В этом году Qatar Airways одной из первых прошла аудит безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта, а также одной из первых ввела на борту своих самолетов сертификат Covid Safe Travel Pass для пассажиров, которые сделали прививку против коронавируса.

При составлении рейтинга аналитики брали во внимание такие критерии, как уровень безопасности, отзывы пассажиров, опубликованных на сайте, качество обслуживания, заинтересованность бортпроводников, использование инноваций в авиации, а также меры, которые авиакомпания принимает для защиты своих пассажиров и членов экипажа от распространения пандемии коронавируса. Чтобы попасть в двадцатку лучших, авиакомпании должны были достичь семи звезд в рейтинге безопасности, а также показать высокий уровень инноваций, направленных на обеспечение комфорта пассажиров.

В список лучших мировых авиакомпаний вошли Air New Zealand, Singapore Airlines, Qantas, Emirates, Cathay Pacific, Virgin Atlantic, United Airlines, EVA Air, British Airways, Lufthansa, ANA, Finnair, Japan Air Lines, KLM, Hawaiian Airlines, Alaska Airlines, Virgin Australia, Delta Air Lines и Etihad Airways.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter