Рус
Eng
Урожай на юге России в этом году рекордным не будет

Урожай на юге России в этом году рекордным не будет

27 июля 2018, 18:01
Экономика
Photo: pxhere.com
О том, что сильная засуха поразила Крым, что грозит низкими урожаями, сообщалось ещё в начале лета. Но урожай будет значительно меньше прошлогодних показателей и на Ставрополье. Пресс-служба губернатора региона сообщает об окончании уборки зерновых и её итогах.

Валовой сбор зерна, не считая кукурузы, в этом году в Ставропольском крае составил 8,15 миллиона тонн. Это более чем на 1 миллион тонн меньше, чем в прошлом году - по итогам сезона 2017 года было собрано 9,2 миллиона тонн зерна. Средняя урожайность с одного гектара в этом году также невелика, особенно по меркам стран с интенсивным сельским хозяйством - она составила 37,8 центнера с гектара. Впрочем, в отдельных районах края ситуация выглядит неплохо.

"Больше всего хлеба собрали аграрии Новоалександровского и Ипатовского районов – по 600 тысяч тонн с каждого, - сообщает newstracker.ru. - В Кочубеевском районе достигнута самая высокая урожайность. С одного гектара там получали в среднем по 80,5 центнеров зерна. Продовольственная пшеница 3-4 класса составляет почти 80% валового урожая".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter