Рус
Eng
ЦБ отозвал лицензию у банка «Тульский промышленник» из группы «Российского кредита»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Тульский промышленник» из группы «Российского кредита»
Новость

27 июля 2015, 09:42
ЦБ отозвал лицензию у банка «Тульский промышленник» из группы «Российского кредита»

Центробанк лишил лицензии на осуществление банковской деятельности банк «Тульский промышленник».

Банк «проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», - говорится в сообщении регулятора.

Отмечается также, что из-за низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» «на разумных экономических условиях не представлялось возможным».

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Тульский промышленник» занимал 449 место в банковской системе РФ. Банк был участником системы страхования вкладов

В минувшую пятницу Центробанк
отозвал лицензии у банка «Российский кредит», «АМБ Банка» и «Мосстройэкономбанка» («М Банк»). Участники рынка связывают все три банка с бывшим владельцем банка «Глобэкс» Анатолием Мотылевым. Банк «Тульский промышленник» также входит в эту группу. 24 июля регулятор ввел в банк временную администрацию и запретил банку проводить ряд операций с физлицами. Однако сегодня было принято решение об отзыве лицензии. «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) оценивало страховую ответственность перед вкладчиками этих банков в 57 млрд рублей.

Ранее в АСВ заявляли, что для выплаты компенсаций вкладчикам банка «Российский кредит» не потребуется помощь со стороны Банка России. «В случае недостаточности для выплат средств фонда страхования вкладов агентство имеет возможность максимально оперативно получить кредит Банка России в необходимом размере», - заявили в пресс-службе АСВ Однако в данном случае такой необходимости нет, отметили в организации.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter