Рус
Eng

Ученые уличили российских работодателей в введении гендерных «штрафов за материнство»

Ученые уличили российских работодателей в введении гендерных «штрафов за материнство»
Ученые уличили российских работодателей в введении гендерных «штрафов за материнство»
27 июня, 11:15ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) посчитали разрыв в зарплатах мужчин и женщин в России и пришли к выводу о серьезном гендерном неравенстве в оплате труда в стране.

Как отмечается в исследовании доцентов ВШЭ под названием «Мета-анализ гендерного разрыва в оплате труда в России», в среднем разница в оплате труда женщин и мужчин в России составляет 37,3%.

Но в некоторых отраслях разница достигает 69,9%, отмечает «Коммерсант».

В качестве причин более высоких зарплат мужчин работодатели отмечают их готовность конкурировать и ценить деньги, а также их положительное отношение к «рискованным профессиям».

«Результаты подтверждают существенные различия в отдачах от материнства и отцовства, когда женщины получают „штраф“ за материнство, а мужчины — „зарплатную премию“ за отцовство», — говорится в сообщении.

Проблему неравенства усугубляет разделение ряда профессий на «мужские» и «женские», что накладывает отпечаток на уровень заработной платы сотрудников определенных отраслей.

Разделение на высоко и низкооплачиваемых специалистов одной и той же квалификации начинается уже в самом начале карьеры: мужчины зарабатывают значительно больше женщин.

Выпускницам вузовских отделений по программам бакалавриата предлагают зарплату в среднем на 24% ниже, чем выпускникам, а при окончании магистратуры разница увеличивается до 26%.

Вместе с тем, ученые отмечают, что с развитием цифровых технологий и расширением популярности ИТ-технологий и сферы обслуживания эти различия могут начать сглаживаться, поскольку расширяют доступ представителей обоих полов к исполнению трудовых обязанностей в востребованных сферах деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter