Рус
Eng

Страшнее пандемии: Кудрин предсказал России два очень сложных года

Страшнее пандемии: Кудрин предсказал России два очень сложных года
Страшнее пандемии: Кудрин предсказал России два очень сложных года
27 апреля, 14:49ЭкономикаФото: ТАССАлексей Кудрин
В ближайшие полтора-два года Россия будет жить в очень сложной экономической ситуации, которая будет намного хуже, чем кризис во время пандемии коронавируса, полагает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, основанному на данных предварительного прогноза Минэкономики, к концу года инфляция в стране разгонится до 20,7%, а экономика «просядет» на 8,8%.

«Сейчас, конец года и следующий год, то есть почти полтора, два года, мы будем жить в очень сложной ситуации», — цитирует слова Кудрина «Коммерсант».

Как полагает глава Счетной палаты, сейчас стране необходимо трезво оценить свои силы и ресурсы.

Согласно «оптимистичному» прогнозу Минэкономразвития, падение экономики по итогам года составит 8,8%, пессимистичный сценарий указывает на падение до 12,4%.

«Вот даже если мы попадем в эту вилку, которая является очень сложной, неопределенности очень большие, — то это кризис, который больше, чем кризис 2009 года, больше, чем кризис пандемийный», — заявил Кудрин.

Сегодня Россия заняла первое место в мире по объему введенных против нее санкций. Ограничительных мер насчитывается 5,5 тысячи. На втором месте Иран, в отношении которого действует 3,6 тысячи ограничений, на третьем — Сирия с 2,6 тысячи действующих санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter