Рус
Eng

Подмосковье запускает собственную программу реновации

Подмосковье запускает собственную программу реновации
Подмосковье запускает собственную программу реновации
27 апреля 2021, 14:42ЭкономикаФото: guru.ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о запуске программы реновации жилья в регионе. С жителями пообещали провести «разъяснительную работу».

По словам Воробьева, власти в ближайшее время намерены приступить к ликвидации ветхого жилья и к решению проблемы обманутых дольщиков.

«Еще одна тема, которая должна прозвучать сегодня, — это реновация. Благодаря принятым решениям на федеральном уровне мы можем приступить к большой программе, в результате которой огромное количество людей будет жить в современных комфортных условиях», — цитирует ТАСС заявление Воробьева.

По словам губернатора, на территории региона имеются такие ветхие дома, в которых «жить в XXI веке непозволительно».

«Программа реновации будет предполагать замену такого жилья на современное», — сообщил Воробьев.

В ближайшее время чиновники в Подмосковье начнут проводить с жителями разъяснительную работу по анонсированной губернатором программе реновации.

Кроме того, Воробьев пообещал до конца 2023 года решить проблему обманутых дольщиков. До конца текущего года ключи от квартир в новостройках получат 20 тысяч семей, а 6 тысяч их уже получили.

По данным властей, проблемы дольщиков будут решаться в рамках программы комплексного развития территорий, которая начнет действовать по всей стране.

«В том числе оно будет осуществляться и на территории Московской области. Мы знаем прекрасно, что кроме того, что мы решаем проблемы дольщиков, необходимо решать и проблемы, связанные с улучшением жилищных условий тех, кто живет в аварийном и ветхом жилье», — заявила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Первым регионом, где стартовала программа реновации, стала Москва. В рамках программы жителям старых и ветхих домов было предложено жилье в новостройках. Однако при реализации программы не обошлось без серьезных проблем: качество возводимого жилья оказалось неприемлемым для многих новоселов. Они заявили, что в предоставленных им «человейниках» жить невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter