Рус
Eng

Трамп вынудит Google заплатить России сотни миллионов рублей из-за Крыма

Трамп вынудит Google заплатить России сотни миллионов рублей из-за Крыма
Трамп вынудит Google заплатить России сотни миллионов рублей из-за Крыма
27 апреля 2017, 17:34ЭкономикаРимма Музипова
Напомним, что за нарушение антимонопольного законодательства ФАС ранее оштрафовала Google на 438 миллионов рублей, но позже стороны заключили мировое соглашение.

По этому соглашению корпорация теперь должна устранить нарушения и возобновить работу магазина приложения Google Play по всей стране, в том числе и на полуострове. В то же время на Крым распространяются технологические санкции президента США, ограничивающие там работу американским интернет-компаниям.

«Если исходить из общих подходов, то Google скорее заплатит очередной штраф, чем пойдет на прямой конфликт с американской администрацией. Google здесь является заложником ситуации. С одной стороны компания заинтересована в привлечении новой аудитории и предоставлении услуг старым пользователям. Но другой стороны Америка не признает Крым российским, хотя там и живут люди, активно пользующиеся американскими электронными устройствами, платежными системами и интернет-поисковиком.

Google сам определяет для себя, как выходить из сложившейся ситуации. На мой взгляд, они предпочтут выплачивать штрафы, чем вернуть рабочие сервисы в Крым в полном объеме, то есть пожертвуют международными интересами перед внутренними. В противном случае у них начнутся проблемы с американским законодательством», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт по мобильным устройствам Wylsacom Media Александр Побыванец.

Полная версия здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter