Рус
Eng
Сын Генпрокурора России Игорь Чайка занялся грибами

Сын Генпрокурора России Игорь Чайка занялся грибами

27 апреля 2017, 21:32ЭкономикаРимма Музипова
Сын генерального прокурора Юрия Чайки предприниматель Игорь Чайка заявил, что грибной бизнес - это очень перспективный проект, поскольку около 90% грибов в России – импортные. Он также рассказал, что планирует строительство в Подмосковье предприятий по производству грибов и компоста.

Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Игорь Чайка сообщил, что два предприятия по производству грибов и компоста будут построены в Зарайском районе на земле, взятой в аренду у правительства Московской области.

«Мы планируем в ближайшие два-три месяца выйти на строительную площадку с тем, чтобы в феврале следующего года запустить предприятие», — рассказал он.

Предприниматель оценил стоимость проекта в 2,2–2,3 млрд руб. Он также отметил, что после ввода комплекса в эксплуатацию правительство Московской области должно выделить компенсацию в 20%. Эта сумма пойдет на развитие этих же предприятий, а также на строительство дополнительного цеха по заморозке продукции.

Бизнесмен заявил, что грибной бизнес перспективен тем, что в данный момент около 90% грибов Россия импортирует из-за рубежа.

«Ежегодно Россия импортирует порядка 125 тыс. т грибов, а общий рынок потребления — порядка 135 тыс. т грибов. То есть вы можете сами понять, что более 90% продукции потребления в России — это импорт», — отметил Чайка, добавив, что на закупку грибов за рубежом Россия тратит порядка $1 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter