Рус
Eng
Дмитрий Амелин: "Смотрим в будущее с оптимизмом"

Дмитрий Амелин: "Смотрим в будущее с оптимизмом"

27 апреля 2017, 12:36ЭкономикаИван Петров
Генеральный директор ООО «Грузовая компания» Дмитрий Амелин отмечает явное оживление в отрасли. И пример тому - интерес к выставке "ТрансРоссия"

- Вы в хорошем настроении, чем оно вызвано?

- Оно вызвано общим подъемом рынка железнодорожных перевозок прежде всего. С учетом того, что «Грузовая компания» является дивизионом холдинга «Русагротранс», прежде всего хорошее настроение на выставке, конечно, вызвано подъемом рынка полувагонов.

- В 2015-ом и 2016-ом годах активно велась, так называемая «резка» вагонов. Это был период отсутствия отсутствие инвестиций в большом объеме в приобретение нового парка. Этот период закончился?

- Мы ожидаем, наверное, роста ставок на полувагоны. Ну и, наверное, с креном на 2018 год, некоторое уменьшение доходной ставки. Но она должна находиться в хорошем для нас коридоре.

- На этой выставке переговоры с кем для вас стали самыми успешными?

- С учетом специфики полувагонов, у нас все-таки с базовыми, с крупными клиентами общение происходит, практически, ежедневно. Соответственно, наверное, здесь можно отметить ряд небольших, мелких контрактов, которые мы, скорее всего, заключим на этой выставке. Потому что все-таки полувагоны основное – это угольная отрасль, металлургическая отрасль. Все друг друга знают. Поэтому тут...

- А все-таки у этой выставки какие-то отличия есть от предыдущих?

- В этом году пооживленнее, я бы так сказал. Когда рынок стагнировал, конечно, клиентов на выставке было очень мало.

- Как вы думаете, вот сотрудничество сейчас с Финляндией намечается плотное, вы будете задействованы в этом направлении?

- Мы с Финляндией очень плотно работаем, мы везем большие объемы железорудного концентрата в Финляндию уже сейчас. И сейчас рассматриваем возможность перевозки и угля, и чугуна в Финляндию в связи с уменьшением инфраструктурных возможностей по перевозкам этих же грузов в Латвию. Поэтому пока смотрим в будущее с оптимизмом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter