Рус
Eng

Производство нефти и бензина увеличилось / «Серый импорт» ударил по бюджету / Россия привлекает мало инвестиций / Доллар опять растет / Правительство одобрило расширение ЕС / «Ножек Буша» станет больше

Производство нефти и бензина увеличилось / «Серый импорт» ударил по бюджету / Россия привлекает мало инвестиций / Доллар опять растет / Правительство одобрило расширение ЕС / «Ножек Буша» станет больше
Новость

27 апреля 2004, 00:00
Производство нефти и бензина увеличилось / «Серый импорт» ударил по бюджету / Россия привлекает мало инвестиций / Доллар опять растет / Правительство одобрило расширение ЕС / «Ножек Буша» станет больше

Производство нефти и бензина увеличилось

Производство автомобильного бензина в России в марте 2004 года увеличилось по сравнению с февралем на 8,9% и составило 2,49 млн. тонн, говорится в бюллетене Федеральной службы государственной статистики. В соответствии с ним добыча нефти, включая газовый конденсат, в марте составила 37,8 млн. тонн, что на 7,6% больше февральского показателя.


В ответ на повышение налогов нефтяники грозят поднять цены на бензин



«Серый импорт» ударил по бюджету

Ущерб российскому бюджету из-за распространения «серых» схем импорта в 2003 году составил 600 млн. долларов, сообщил вчера генеральный директор некоммерческого партнерства «Русбренд» Давид Якобашвили. По его словам, российские компании недополучили 120 млн. долларов. Якобашвили высказал уверенность в том, что решить проблему позволит лишь «принятие поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы».


Тень не рассеивается
Жители Поднебесной медленно, но верно завоевывают Москву



Россия привлекает мало инвестиций

Инвестиционный потенциал России намного превосходит уровень инвестиций, которые в настоящее время поступают в страну. Об этом заявил ведущий экономист Всемирного банка (ВБ) Ханс Тиммер. «Темпы инвестиций в долях от ВВП в России составляют 20%. Это очень мало для страны, которая фактически завершила переходный период, которая растет с темпом более 5% в год. Инвестиционный потенциал России сейчас намного превосходит то, что происходит», – сказал он. По словам Тиммера, страна должна привлекать инвестиции на уровне 60–70% от ВВП.


Правительство надеется на то, что Россия получит признание ведущих рейтинговых агентств



Доллар опять растет

Курс доллара на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в понедельник вырос на 4,08 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 29,0053 рубля за доллар. Цена последней сделки составила 29 рублей за доллар, в ходе торгов курс колебался в диапазоне 28,975–29,02 рубля за доллар. Всего на ЕТС было заключено 755 сделок на сумму 108,626 млн. долларов.


Доллар продолжил рост, а рынок акций – падение



Правительство одобрило расширение ЕС

Правительство России одобрило проект протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между РФ и Европейским союзом, согласно которому к СПС после расширения 1 мая Евросоюза присоединятся 10 новых стран. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. МИД РФ поручено «по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный протокол, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера».


Торг уместен



«Ножек Буша» станет больше

По сообщению американского совета по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), США рассчитывают увеличить число поставщиков мяса птицы в Россию. В феврале–апреле ветеринары службы по контролю качества пищевых продуктов при департаменте сельского хозяйства США провели предварительные инспекции 118 перерабатывающих комплексов и хладокомбинатов по всей территории страны. Проверки были организованы по инициативе USAPEEC с целью помочь компаниям, включенным в очередной раунд инспекций российских ветспециалистов, более детально ознакомиться с российскими ветеринарно-санитарными требованиями и гарантировать их полное выполнение. Как отмечается в сообщении USAPEEC, «американские производители ожидают, что получение разрешений ветслужбы РФ на поставки мяса птицы с большего количества предприятий позволит увеличить их экспортные возможности, что в свою очередь приведет к снижению высоких цен на мясо птицы».


Россия не будет импортировать куриное мясо из Мэриленда



По материалам Интерфакса, РБК, РИА «Новости»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter