Рус
Eng

Президент ФРГ Штайнмайер: «События на Украине изменят нас и весь мир»

Президент ФРГ Штайнмайер: «События на Украине изменят нас и весь мир»

Президент ФРГ Штайнмайер: «События на Украине изменят нас и весь мир»

27 марта, 17:52
Экономика
Фото: sputnik-abkhazia.ru
Военная операция на Украине и санкции, введенные Западом против России, повлекли за собой колоссальную нехватку продуктов питания и топлива в Европе. Но настоящие трудности, в том числе для немцев, еще впереди, считает президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер.

В своем видеообращении, которое транслировалось во время концерта солидарности с Украиной, президент ФРГ заявил, что происходящее там «изменит весь мир».

«Эти дни изменят мир и нас тоже - возможно, быстрее, чем мы считали ранее», - сказал Штайнмайер.

Кстати, как сообщил телеканал RenTV, на концерт демонстративно отказался прийти посол Украины в ФРГ Мельник. Причиной отказа послужили российские артисты, которые тоже выступали на сцене.

Тем временем, несмотря на «трудные времена», Берлин заявил о готовности перевооружить немецкую армию. Цена вопроса – 100 млрд. евро. В ряде политических партий и движений ФРГ эта инициатива вызвала бурное недовольство. Тем более, что в немецком народе зщреют протестные настроения протв пустых полок в магазинах.

Немецкое телевидение то и дело сообщает, что жители городов столкнулись с дефицитом муки, макарон, а также растительного масла.

О возможном продовольственном кризисе в Европе на днях открыто заявил президент США Джо Байден. По его словам, цену за введенные против России санкции заплатит не только Москва, но и Европа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter