Рус
Eng

Чистая прибыль «Россетей» составила 135,2 млрд рублей за прошлый год

Чистая прибыль «Россетей» составила 135,2 млрд рублей за прошлый год
Чистая прибыль «Россетей» составила 135,2 млрд рублей за прошлый год
27 марта 2020, 15:51ЭкономикаФото: rosseti.ru press
Группа компаний «Россети» по итогам прошлого года получила чистую прибыль в размере 135,2 миллиарда рублей. Рост чистой прибыли связан с увеличением других доходов, которые возросли за год в три раза. 

Чистые активы холдинга составили порядка 484 миллиардов рублей. Отмечается, что на конец 2019 года активы превысили уставный капитал на 283 миллиарда. Выручка выросла на 45%, достигнув показателя в 39 миллиардов рублей. Валовая прибыль увеличилась на 54,4% до 34 миллиардов.

Генеральный директор компании Павел Ливинский отметил, что «Россети» продолжают демонстрировать стабильность на протяжении трех последних лет.

«Улучшение операционной эффективности, снижение издержек за счет применения цифровых технологий и повышение прозрачности для наших акционеров остаются приоритетными направлениями развития компании», - подчеркнул глава холдинга.

По словам главы холдинга, концепция развития, принятая компанией, не только способствует формированию ключевых задач, целей и путей их достижения, но и призывает электросетевой комплекс работать в интересах потребителей, акционеров и государства.

Напомним, компания «Россети» реализует концепцию «Цифровая трансформация 2030», в ходе которой энергетики используют новейшее отечественное оборудование и программное обеспечение. Цифровые технологии смогут вывести на новый уровень операционную и инвестиционную эффективность электросетей.

Сегодня «Россети» - крупнейший мировой электросетевой комплекс. Численность персонала превышает 200 тысяч человек. А имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter