Рус
Eng
Ford прекращает продажу легковых машин в России

Ford прекращает продажу легковых машин в России

27 марта 2019, 11:43ЭкономикаPhoto: CBS News
Американский производитель автомобилей Ford отказывается от производства и продажи в РФ легковых машин. Компания будет присутствовать в стране только в сегменте лёгких коммерческих машин, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, компания имеет проблемы со сбытом продукции в России. "Они сосредоточатся на развитии в сегменте лёгких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit", — сказал Козак, сообщает "Коммерсант".

Как отметил вице-премьер, управлять данным бизнесом будет российский партнёр автоконцерна — группа "Соллерс". В результате реструктуризации российская компания получит контрольный пакет в совместном предприятии Ford Sollers.

Ранее сообщалось, что Ford обсуждает возможность закрытия двух основных заводов в России — в Ленинградской области и Татарстане, где производятся легковые автомобили компании.

Ford стал первым крупным автоконцерном, открывшим сборочное производство автомобилей в России. По итогам 2018 года доля компании на российском рынке составила 3%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter