Рус
Eng
Минфин не отказывается от размещения евробондов на внешнем рынке

Минфин не отказывается от размещения евробондов на внешнем рынке
Новость

27 марта 2016, 13:51
Минфин не отказывается от размещения евробондов на внешнем рынке

Россия продолжит попытки реализовать гособлигации на внешнем рынке заимствований, несмотря на отказ европейских банков размещать российские евробонды. Об этом накануне заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, сообщает INTERFAX.RU. Также чиновник финансового ведомства отметил, что целью размещения евробондов является не финансирование дефицита бюджета, а присутствие России на рынке.

«Евробонды для того, чтобы присутствовать на рынке, это не фискальная функция в данном случае. Как была при возврате на рынки основная цель не фискальная, а «демонстрация флага», так и остается, никто это не отменял», - заявил замминистра. По его словам, в настоящее время дефицит бюджета закрывается за счет Резервного фонда и внутренних заимствований, которых пока достаточно.

В комментарии для «НИ» главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик отметил, что несмотря на санкции, российские активы сохраняют свою привлекательность для кредиторов.  «Аппетиты иностранных инвесторов в отношении нашей страны только набирают обороты», – подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее «НИ» писали, что многие европейские и американские банки отказались участвовать в аукционе по продаже русских гособлигаций на сумму 3 млрд долларов из-за предостережений властей США и ЕС о нарушении санкционной политики в отношении нашей страны. Однако по заявлениям официальных лиц, евробондами РФ интересуются некоторые западные и азиатские банки после более чем двухлетнего отсутствия России на внешнем рынке заимствований.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter