Рус
Eng
Только 10 млн россиян смогут отдохнуть в 2015 году за границей

Только 10 млн россиян смогут отдохнуть в 2015 году за границей
Новость

27 января 2015, 17:15
Только 10 млн россиян смогут отдохнуть в 2015 году за границей

За границей в 2015 году планируют отдохнуть около 10 миллионов россиян, это на 8 миллионов меньше, чем в 2014 году. Для отдыха чаще всего выбираются курорты Египта, Турции, Греции и Кипра.

Руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что около 10 миллионов россиян в этом году планируют отдохнуть за границей. В прошлом году отдыхать за рубеж отправились 18 миллионов жителей России.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, россияне не хотят отказываться от отдыха за границей. По предварительным данным, в этом году около 10 млн наших граждан запланировали летний отдых за границей», - сказал Горин, передает ТАСС. По его словам, для летнего отдыха за границей россияне традиционно выбирают курорты Египта, Греции, Кипра и Турции.

Ранее директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что в последнее время российские туроператоры возобновили раннее бронирование туров, так как произошла относительная стабилизация курса рубля.

«В прошлые годы во время раннего бронирования туров формировалось 35-40% летних продаж. Падение показателей в этом году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составляет 40%, - отметил Горин. По словам руководителя АТОР, авиакомпании опасаются, что чартерные рейсы будут полупустые, поэтому и сокращают региональные вылеты.

Как ранее писали «НИ», летний отдых для россиян может подорожать на 80%. Причина столь резкого подорожания – падение курса рубля, который за год снизился на 85% по отношению к доллару США и на 60% по отношению к евро. Таким образом, несмотря на то, что стоимость туров в валюте осталась неизменной, для российских туристов поездки существенно подорожали.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter