Рус
Eng

Аналитики Goldman Sachs прогнозирует новый обвал нефтяных цен

Аналитики Goldman Sachs прогнозирует новый обвал нефтяных цен
Новость

26 октября 2015, 17:54
Аналитики Goldman Sachs прогнозирует новый обвал нефтяных цен

Аналитики Goldman Sachs не исключают обвала мировых цен на нефть из-за достижения максимальных мощностей перерабатывающими компаниями.

Цены на нефть могут упасть еще сильнее из-за падение спроса со стороны нефтепереработчиков, чьи хранилища быстро переполняются. Как пишет издание New York Times со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs, запасы нефтепродуктов США и Европы и объемы переработки сырой нефти в настоящее время близки к историческому максимуму. Так, запасы сырой нефти в США достигли максимума за последние 80 лет, хранилища заполнены на 70%. В Японии в хранилищах осталось не более 20% свободного места, в Европе еще меньше — не более 10%.

«Это напоминает ситуации 1998 и 2009 годов, когда объемы хранения дистиллята достигли максимального уровня, толкая цены на нефть вниз», — говорится в докладе экспертов, передает РИА Новости.

В Goldman Sachs также отметили, что, так как объемы добычи нефти в мире продолжают существенно превышать спрос, то цены на черное золото вряд ли придут в равновесие в 2016 году.

Напомним, что с июня 2014 года стоимость нефти упала почти на 60%. Так, в начале августа этого года североморская нефтяная смесь марки Brent впервые с 15 января упала ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель на обострившихся опасениях переизбытка сырья на рынке. Так, например, по состоянию на утро понедельника стоимость декабрьских фьючерсов на Brent выросла на 0,02%, до 48 долларов за баррель.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter