Рус
Eng
Титов: "Россия не готова переходить на четырехдневную рабочую неделю"

Титов: "Россия не готова переходить на четырехдневную рабочую неделю"

26 сентября 2019, 15:33Экономика
Россия не готова переходить на сокращенную рабочую неделю при той экономике, которая есть сегодня, для "четырехдневки" нужна новая экономическая политика, заявил журналистам бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели как основы социально-трудового контракта заявил в начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) тогда выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда.

"Страна к этому не готова, чтобы вводить четырёхдневную рабочую неделю, нужно иметь такую же производительность труда, и даже выше, стран, которые сегодня могут сокращать рабочую неделю. Если захотим сокращать количество рабочих часов, то должны позаботиться о новой экономике, подумать за счет чего мы будем жить", - заявил Титов журналистам (цитата по РИА Новости).

По его словам, "экономика должна развиваться, для этого нужны, технологии, инвестиции, новая налоговая политика, весь комплекс экономических решений, которых у нас пока нет".

"Для этого нужно постепенно наращивать производительность труда, и все поймут, что находимся в новой технологической и технической революции, поэтому, приток новых технологий, искусственный интеллект, новая энергетика и многое другое приведет к изменениям. Еще надо правильно оценивать массовой безработицы", - пояснил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter