Рус
Eng
Кудрин уличил Минфин в "рекордном" неисполнении бюджетных расходов

Кудрин уличил Минфин в "рекордном" неисполнении бюджетных расходов

26 сентября 2019, 15:22Экономика
Текущий год станет рекордным по сумме неиспользованных средств федерального бюджета, полагает глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Хочу сказать, что, похоже, мы к концу этого года идем на новый рекорд: и в следующем году на 1 января зафиксируем еще больший объем неисполнения расходов бюджета", - заявил Кудрин, выступая в Госдуме, где обсуждается отчет об исполнении бюджета за 2018 год.

"В прошлом году неисполнение расходов составило 778,3 миллиарда рублей. То есть 4,4% расходов бюджета или 0,7% ВВП", - заявил Кудрин. Он напомнил, что раньше Минфину приходилось работать в условиях нехватки средств, а сейчас большую проблему составляет их избыток.

Глава Счетной палаты предположил, что отчасти это может быть связано с запуском национальных проектов. "Время прошло, не все успели подстроиться по новым планам", - сказал он.

Однако, по его словам, это все равно заставляет задуматься о повышении бюджетной дисциплины. Он отметил, что Минфин в течение года несколько раз продлевал сроки расчётов ряду главных распорядителей бюджетных средств, причем такие решения по многим их них приходится принимать из года в год. "Надо разобраться, почему они не выполняют эти расходы", - заявил Кудрин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter