Рус
Eng
ЦБ отозвал лицензии у ВПБ и Центркомбанка

ЦБ отозвал лицензии у ВПБ и Центркомбанка

26 сентября 2016, 11:45
Экономика
Елена Сергеева
Банк России лишил лицензий Военно-промышленный банк, входящий в первую сотню по величине активов в банковской системе страны. Также лицензия была отозвана у Центркомбанка.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельность у двух российских банков. Один из них, Военно-промышленный банк, входил в Топ-100 в банковской системе России.

Как отмечается на сайте финансового регулятора, ВПБ был замечен в неоднократном нарушении банковского законодательства РФ, а также в неисполнении нормативных актов Банка России. «При неудовлетворительном качестве активов Банк «ВПБ» (АО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств», - говорится в пресс-релизе Центробанка.

Фото: so-l.ru

Отмечается, что ВПБ занимал 89 место по величине активов в банковской системе страны. Кроме того сообщается, что банк являлся участником программы страхования вкладов.

В понедельник также стало известно об отзыве лицензии у Центркомбанка.  ЦБ РФ отметили, что данный банк проводил высокорискованную кредитную политику, не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России, а также был замечен в проведении сомнительных транзитных операций. В связи с этим российский финансовый регулятор приостановил полномочия банка и назначил в него временную администрацию.

Центркомбанк является участником системы страхования вкладов. Также он являлся 206-м по величине активов в банковской системе Российский Федерации.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter