Рус
Eng
Джефф Безос стал первым бизнесменом с состоянием более 200 миллиардов долларов

Джефф Безос стал первым бизнесменом с состоянием более 200 миллиардов долларов

26 августа , 12:41ЭкономикаPhoto: wikipedia.org
Состояние главы корпорации Amazon Джеффа Безоса (на фото), по версии журнала Forbes, в последние дни в моменте превысило 200 миллиардов долларов. До этого еще никто из предпринимателей не был столь богат.

Джеффу Безосу в этом году исполнилось 56 лет. Помимо корпорации Amazon он также считается основателем и владельцем аэрокосмической компании Blue Origin и владельцем издательского дома The Washington Post. Предприниматель родился в юго-западном штате США Нью-Мексико. Когда Джеффу было четыре года, его мать вышла замуж за кубинского иммигранта Мигеля Безоса-младшего, усыновившего мальчика.

Сам интернет-магазин Amazon.com был основан в 1994 году, первоначальные инвестиции в проект составили 300 тысяч долларов. В 2017 году Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире с состоянием в 100,3 миллиарда долларов. За три последних года его состояние удвоилось.

"Акции Amazon по итогам минувшего торгового дня на американской бирже, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний Nasdaq выросли на 1,18%, до 3346,49 долларов, в отсутствие корпоративных новостей, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Вслед за Джеффом Безосом за последние годы состояния в размере более 100 миллиардов долларов достигли сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. 29 июля Джефф Безос, Марк Цукерберг, генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи и глава Apple Тим Кук давали показания Конгрессу США из-за возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter