Рус
Eng
Названы регионы, где больше всех должников по ипотеке

Названы регионы, где больше всех должников по ипотеке

26 августа 2019, 07:32ЭкономикаPhoto: Записки инвестора
Ипотечные каникулы больше всего будут востребованы в Алтае, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Бурятии. Там самая высокая доля неплательщиков по жилищным кредитам.

Как говорят эксперты, всего новой опцией захотят воспользоваться более чем в сорока субъектах. Таковы данные исследования аудиторской компании FinExpertiza, сообщают "Известия".

На Алтае доля неплательщиков ипотеки составляет 3,43%, в КЧР — 2,58%, в Северной Осетии — 2,57%, в Бурятии — 2,12%. Как говорят эксперты, новая опция будет востребована не только в данных регионах. Взять паузу в обслуживании ипотеки на полгода без начисления штрафов с большой вероятностью захотят жители 44 регионов.

Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля. Такие каникулы задумывались как адресная мера поддержки россиян, попавших в затруднительное положение в связи с особой жизненной ситуацией, поэтому не так важно, в каком регионе они проживают, считает руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра" Роман Блинов.

По его словам, особенно остро эта проблема стоит в субъектах, где рынок только начал свое развитие: например, москвичи давно поняли, что риск по валютным кредитам не оправдан, а в ряде регионов они до сих пор пользуются популярностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter