Рус
Eng
"Это не санкции, а ответные меры": Путин вновь высказался о продовольственном эмбарго

"Это не санкции, а ответные меры": Путин вновь высказался о продовольственном эмбарго

26 августа 2019, 17:25
Экономика
Photo: kremlin.ru
Вот уже более пяти лет в Россию не поставляются сыры, колбасы, овощи, фрукты и ряд других продуктов, прежде традиционно импортировавшихся в основном в странах ЕС. На встрече с временно исполняющим обязанности главы Башкирии Радием Хабировым президент России Владимир Путин еще раз объяснил смысл такого эмбарго.

Радий Хабиров рассказывал Владимиру Путину об иностранных инвестициях в Башкирию. В частности, в этот регионе пришла французская компания Savencia, которая строит предприятие по производству мягких сыров.

"Селяне так и говорят: вы, говорят, держитесь там, держите эти санкции, потому что на самом деле это, правда, работает", - цитирует слова Радия Хабирова агентство РИА "Новости". - "Это не санкции, это ответные меры", - отреагировал президент.

Продовольственное эмбарго России было объявлено в ответ на экономические санкции со стороны большинства западных стран указом Владимира Путина от 6 августа 2014 года. Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Россию распространяется на США, страны ЕС, Канаду, Австрию, Норвегию, Украину, Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Правительством определен конкретный перечень продукции, попавшей под эмбарго. При этом из таких развитых стран, как, например, Израиль, Швейцария, Япония продовольствие ввозить можно, так как они не принимали экономических санкций против России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter