Рус
Eng

Батурина второй год подряд возглавляет рейтинг Forbes богатейших женщин РФ

Батурина второй год подряд возглавляет рейтинг Forbes богатейших женщин РФ

Батурина второй год подряд возглавляет рейтинг Forbes богатейших женщин РФ

26 августа 2016, 08:27
Экономика
Татьяна Золотухина
Бизнес-леди Елена Батурина, супруга эк-мэра Москвы Юрия Лужкова второй год подряд возглавляет список рейтинг 50 богатейших женщин России по версии журнала Forbes. На второй строчке – частный инвестор Елена Рыболовлева, третье место у генирального директора интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук.

Состояние Батуриной оценивается в $1,1 млрд, Рыболаевой - $0,6 млрд, Бакальчук – $500 млн.

В рейтинг в этом году впервые вошла супруга Андрея Гурьева, миллиардера из списка Forbes, а также бывшая жена Романа Абрамовича – Ирина ($300 млн). Среди новичков и жены двух основателей челябинского холдинга «Ариант», которые уверено обошли многих москвичек. Отмечается, что вся приведенная Forbes информация основана на данных компаний и экспертных оценках.

Теннисистка Мария Шарапова расположилась на восьмом месте с $260 млн, девятое место у гендиректора группы компаний InfoWatch, основателя «Лаборатории Касперского» Ирины Касперской ($190 млн), замыкает первую десятку основной владелец авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус» Наталия Филева ($190 млн).

В 2015 году Батурина также возглавила топ-50 богатейших женщин России, ее состояние было оцененов $1 млрд. А лидером прошлогоднего рейтинга богатейших россиян стал президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин. Его состояние было оценено в $15,4 млрд.

«Традиционно у нас принято записывать семейные активы, в том числе и на женщин. Поэтому, я думаю, это продолжение другого рейтинга, рейтинга самых богатых семей», - сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда» директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.
Эксперт отметил, что для нашей страны присутствие всех этих женщин в рейтинге — закономерность. Политолог предположил, что в Росии богатейшие женщины — это супруги нынешних или бывших влиятельных людей.

«Однако в случае Батуриной сложно говорить, что это деньги ее мужа. Это ее деньги, но заработала она их при поддержке мужа», - добавил Салин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter