Рус
Eng
Батурина второй год подряд возглавляет рейтинг Forbes богатейших женщин РФ

Батурина второй год подряд возглавляет рейтинг Forbes богатейших женщин РФ

26 августа 2016, 08:27
Экономика
Татьяна Золотухина
Бизнес-леди Елена Батурина, супруга эк-мэра Москвы Юрия Лужкова второй год подряд возглавляет список рейтинг 50 богатейших женщин России по версии журнала Forbes. На второй строчке – частный инвестор Елена Рыболовлева, третье место у генирального директора интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук.

Состояние Батуриной оценивается в $1,1 млрд, Рыболаевой - $0,6 млрд, Бакальчук – $500 млн.

В рейтинг в этом году впервые вошла супруга Андрея Гурьева, миллиардера из списка Forbes, а также бывшая жена Романа Абрамовича – Ирина ($300 млн). Среди новичков и жены двух основателей челябинского холдинга «Ариант», которые уверено обошли многих москвичек. Отмечается, что вся приведенная Forbes информация основана на данных компаний и экспертных оценках.

Теннисистка Мария Шарапова расположилась на восьмом месте с $260 млн, девятое место у гендиректора группы компаний InfoWatch, основателя «Лаборатории Касперского» Ирины Касперской ($190 млн), замыкает первую десятку основной владелец авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус» Наталия Филева ($190 млн).

В 2015 году Батурина также возглавила топ-50 богатейших женщин России, ее состояние было оцененов $1 млрд. А лидером прошлогоднего рейтинга богатейших россиян стал президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин. Его состояние было оценено в $15,4 млрд.

«Традиционно у нас принято записывать семейные активы, в том числе и на женщин. Поэтому, я думаю, это продолжение другого рейтинга, рейтинга самых богатых семей», - сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда» директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.
Эксперт отметил, что для нашей страны присутствие всех этих женщин в рейтинге — закономерность. Политолог предположил, что в Росии богатейшие женщины — это супруги нынешних или бывших влиятельных людей.

«Однако в случае Батуриной сложно говорить, что это деньги ее мужа. Это ее деньги, но заработала она их при поддержке мужа», - добавил Салин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter