Рус
Eng

Замглавы Минэнерго может попасть под санкции ЕС из-за турбин Siemens в Крыму

Замглавы Минэнерго может попасть под санкции ЕС из-за турбин Siemens в Крыму
Замглавы Минэнерго может попасть под санкции ЕС из-за турбин Siemens в Крыму
26 июля 2017, 09:45Экономика
На сегодняшнем заседании Еврокомиссия по инициативе Германии обсудит расширение антироссийских санкций, введенных из-за присоединения Крыма. В этот раз ограничительные меры коснутся «должностных лиц российских компаний, участвовавших в сделке с Siemens, а также самих этих компаний».

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Еврокомиссии.

По данным издания, санкции затронут входящие в «Ростех» ОАО и ООО «ВО “Технопромэкспорт”», а также их руководителей. Гендиректором обеих этих компаний, как отмечает газета, является Сергей Топор-Гилка. Кроме того, в санкционный список может попасть и замглавы Минэнерго Андрей Черезов, курирующий проекты в Крыму.

Как пишет «Коммерсант», в Минэнерго и прежде осознавали «риск распространения» европейских ограничений на Черезова из-за ситуации с турбинами Siemens».

11 июля сообщалось, что немецкая компания Siemens подала иск против представителей компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газовых турбин вопреки санкциям. Руководство Siemens создало комиссию для начала расследования сообщений о закупке «Технопромэкспортом» (ТПЭ) турбин для энергообъектов в Крыму. Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter