Рус
Eng
Валютный пик

Валютный пик

26 июля 2016, 10:53
Экономика
Татьяна Золотухина
Доллар и евро выросли к рублю до максимальных уровней за месяц

Доллар и евро выросли при открытии торгов на Московской бирже во вторник. Рубль снизился, реагируя на сохранение негативного тренда на рынке нефти, а валюта обновила максимумы за месяц.

Первые сделки по доллару США прошли на единой торговой сессии во вторник в диапазоне 65,38–65,55 рубля, в среднем за три минуты курс составил 65,51 рубля (+10 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро оказался на уровне 72,1 рубля (+19 копеек), бивалютная корзина стоила 67,66 рубля (+14 копеек), пишет INTERFAX.RU.

Курс евро оказался выше уровня 72 рубля впервые с третьей декады июня. Что касается доллара, то он также обновляет максимумы за месяц. Причем американская валюта оказалась примерно на 60 копеек выше уровня действующего официального курса, а евро – на 90 копеек выше официального курса.

Эксперты связывают снижение рубля к доллару и евро с динамикой цен нефти, которая слабо дорожает во вторник из-за снижения курса доллара к другим мировым валютам. Но участники рынка с пессимизмом смотрят на возможность дальнейшего роста цен в условиях сохраняющегося избытка предложения.

Цена Brent во вторник падала до самого низкого за три месяца уровня. Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по Москве составила $44,9 за баррель, что на 0,3% выше уровня предыдущей сессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter