Рус
Eng
"Сбербанк" не будет работать в Крыму из-за опасения расширений санкций

"Сбербанк" не будет работать в Крыму из-за опасения расширений санкций

26 мая 2017, 20:35Экономика
"Сбербанк" отказался от выхода на рынок Крыма, поскольку опасается расширения санкций, которые могут иметь негативные последствия для всей экономики России.

Об этом глава "Сбербанка" Герман Греф заявил на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров, сообщает РИА «Новости».

"Крым и работа в Крыму с украинским бизнесом не связана. Это вопрос не моего желания или нежелания", - сказал глава «Сбербанка». При этом Греф пояснил, что данное решение не связано с продажей "Сбербанка Украина".

"Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций, не только которые есть сейчас… Последствия для экономики страны могут быть таковы, что пока даже не может идти речи о начале нашей работы в Крыму", - сказал Греф.

Напомним, в апреле «Сбербанк» заявил об уходе с украинского рынка после введения Киевом санкций сроком на год в отношении него и еще четырех российских госбанков (VS Bank, ВТБ, "БМ-банка" и "Проминвестбанка").

«Блокада» российских банков началась на Украине 13 марта. Тогда был выдвинут ультиматум, что если до начала апреля украинская "дочка" российского банка официально не прекратит работать, люди сами "закроют" все отделения "Сбербанка" в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter