Рус
Eng
Омскую область могут лишить господдержки за некачественный ремонт дорог

Омскую область могут лишить господдержки за некачественный ремонт дорог

26 мая 2017, 19:34Экономика
Министерство транспорта РФ может лишить государственной поддержки Омскую область, если там будут выявлены факты заведомо некачественного ремонта дорог и их приемки заказчиком.

Об этом рассказал глава ведомства Максим Соколов, сообщает «Интерфакс».

"Если будут выявлены факты заведомо некачественного ремонта дорог или приемки таких дорог, я буду лично докладывать руководству страны о бездействии власти на местах с предложениями о перераспределении федеральной поддержки на другие нужды, в первую очередь дорожные, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Федеральный бюджет за некачественные дороги платить точно не будет", - заявил Соколов.

Он также отметил, что в Омской области проверки выявили значительное количество нарушений технологии при производстве дорожных работ в 2016 году. "В настоящий момент в Омской области из 47 объектов законтрактованы пять, так что мы видим, что велик риск повторения прошлогодней ситуации", - подчеркнул Соколов.

Глава Минтранса добавил, что в 2016 году Омск спровоцировал волну негатива в отношении качества городских дорог. "Омской области были выделены самые большие средства на проведение в нормативное состояние... И какие результаты?" – заявил Соколов.

В апреле 2017 года в ходе визита в Омск премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что дороги не должны ремонтироваться всего на несколько месяцев, а подрядчики должны нести ответственность за некачественный ремонт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter