Рус
Eng

Финский концерн Valio продаст бизнес в России

Финский концерн Valio продаст бизнес в России
Финский концерн Valio продаст бизнес в России
26 апреля, 11:26ЭкономикаФото: news.ru
Концерн Valio, занимающийся производством молочной продукции, плавленых и полутвердых сыров, продаст свои активы в РФ группе компаний «Велком».

В ведение российской компании перейдет завод по выпуску пищевой продукции в населенном пункте Ершово Одинцовского района Московской области, а также права на бренд Viola, сообщает РБК.

Как пояснили в компании, продажа активов российскому собственнику «позволит продолжить производство и продажу продукции под брендом Viola, одним из наиболее известных брендов на продуктовом рынке России, а также сохранить локальный ассортимент».

Данные о сумме сделки не раскрываются. Известно, что в 2020 году компания заработала в России €85 млн, что составляет около 5% от общих продаж концерна по всему миру.

Накануне стало известно, что шведско-финский концерн Stora Enso решил также передать два своих лесопильных предприятия в Карелии и Новгородской области под российское управление.

Решение о передаче производств пиломатериалов под местное управление вызвано возникшими в последнее время проблемами при ведении бизнеса в РФ и из-за «ухудшения деловых перспектив».

Ранее на фоне начала военной спецоперации РФ на территории Украины Stora Enso объявила о прекращении производства и продаж в России. Это стало частью ответа стран Запада на изменение геополитической обстановки. Многие иностранные компании заявили о приостановке либо полном уходе с российского рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter