Рус
Eng

В Кремле рассказали, для кого длинные майские выходные не обязательны

В Кремле рассказали, для кого длинные майские выходные не обязательны
В Кремле рассказали, для кого длинные майские выходные не обязательны
26 апреля 2021, 14:34ЭкономикаФото: РИА Крым
Дополнительные выходные, введенные в России между майскими праздниками, будут обязательны не для всех предприятий, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, исключение в организации длинных выходных будет сделано для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы.

«Есть предприятия, которые не останавливаются. Есть предприятия, которые работают в выходные дни. Они, соответственно, будут так же работать. Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация», — цитирует ТАСС слова представителя Кремля.

Он добавил, что власти не будут наказывать организации, которые не исполнят указ президента о длинных выходных.

Накануне стало известно, что в добавление к майским праздникам с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, которые уже были внесены в производственный календарь страны как нерабочие, Путин объявил выходными и расположенные между ними дни с 4 по 7 мая. Таким образом, россияне будут отдыхать десять дней подряд.

В связи с запретом на полеты в Турцию на майские праздники резко возрос спрос на туры внутри страны, и на курортах Краснодарского края произошел резкий скачок цен: стоимость бронирования отелей взлетела на 50%. ФАС заподозрила отельеров в сговоре и начала проверку. Те жители страны, которым путешествия не по карману, решили отдыхать на природе с шашлыками. Накануне праздников в торговых точках резко вырос спрос на мангалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter