Рус
Eng

Продажи мангалов взлетели в шесть раз после продления майских праздников

Продажи мангалов взлетели в шесть раз после продления майских праздников
Продажи мангалов взлетели в шесть раз после продления майских праздников
26 апреля 2021, 14:02Экономика
Продажи мангалов в целом по РФ выросли в шесть раз по сравнению с предыдущим годом после того, как президент РФ Владимир Путин продлил выходные дни на майские праздники в 2021-м. Напомним, в этом году россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Ранее первые две рабочие недели мая должны были быть четырехдневными.

За три дня с 23 по 25 апреля россияне купили 130 тысяч различных товаров для дачи, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Стремительнее всего росли продажи именно мангалов. Средний чек на них к концу апреля достиг 1,8 тысячи рублей, что соответствует уровню прошлого года, а продажи выросли на 500%, говорится в исследовании маркетплейса Wildberries.

Существенно увеличился спрос и на сопутствующие товары для приготовления шашлыка, в частности, на шампура и уголь, продажи которых взлетели на 283%. Продажи садового инвентаря выросли на 384%, садовой техники - на 127%.

Стремительнее всего продажи товаров для дачи росли в Пензенской области (на 605%), в Татарстане (на 489%), в Башкирии (на 462%), в Волгоградской и Иркутской областях (на 438% и 425% соответственно). В Москве спрос на эти товары вырос только на 180%.

Аналитики Wildberries связывают резкий рост спроса на товары для дачи с продлением майских праздников. По мнению аналитиков, россияне скорее всего проведут длинные выходные на даче, поскольку большая часть туристических направлений уже была забронирована до того, как президент РФ Владимир Путин объявил с 1 по 10 мая нерабочими днями.

Проведенный ранее опрос россиян показал, что большинство планирует провести выходные дома (37%) или на даче (35%). В путешествие планирует отправиться только 24% россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter