Рус
Eng

Bloomberg: Дерипаска не отдаст Русал даже под угрозой разорения

Bloomberg: Дерипаска не отдаст Русал даже под угрозой разорения
Bloomberg: Дерипаска не отдаст Русал даже под угрозой разорения
26 апреля 2018, 18:43ЭкономикаФото: Andrey Rudakov/Bloomberg
Основной владелец «Русала» Олег Дерипаска планирует сохранить контроль над компанией, несмотря на санкции США. Дерипаска рассчитывает на то, что правительства стран ЕС смогут договориться с властями США о смягчении санкций. С момента объявления персональных санкций его состояние уменьшилось на $3,8 млрд.

Олег Дерипаска не планирует отказываться от контроля над Русалом и рассчитывает на лоббирование европейских партнеров, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальные источники информации.

В понедельник минфин США заявил, что рассматривает обращение UC Rusal о выводе компании из-под санкций. Условие, при котором это может произойти, – отказ Олега Дерипаски от контроля над компанией (через структуры En+ у него 48% производителя алюминия). Минфин также продлил до 23 октября сроки, в которые международные контрагенты должны завершить сделки с UC Rusal. Послабления продавливаются европейскими потребителями, которые не могут оперативно найти замену продукции Русала, считает эксперт издания Ведомости. На европейский рынок приходится 49% в структуре экспорта UC Rusal.

Послабления минфина США снизили напряженность на рынке металла – цены на алюминий снизились на 10% до $2215 за т. Однако нежелание Дерипаски отказаться от контроля над вторым в мире производителем алюминия может привести к усилению хаоса на европейском рынке этого металла, считает Bloomberg.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter